您现在位置: 首页 >> 工作交流 >> 派驻 >> 文章详情

驻市委统战部纪检监察组 深入工人文化宫开展督导检查工作

发布日期:2024-07-01 信息来源:本网 分享按钮

近日市纪委监委驻市委统战部纪检监察组深入市工人文化宫开展监督检查重点查看市工人文化宫全面从严治党工作和安全生产工作开展情况

纪检监察组先后来到工人文化宫会议室、演出大进行现场检查通过查阅资料、个别谈话等方式一把手履行一岗双责、党内政治生活开展、综合设施修缮和消防安全等方面深入调查。听取了市工人文化宫负责人的工作汇报详细查阅了工人文化宫承揽全市大型活动的收支情况,重点了解个别设施改造项目安全生产、施工进度质量等工作情况,抽检了廉政风险防控制度、安全值班记录表及安全生产相关制度。

纪检监察组强调,工人文化宫我市公共文化服务的重要场所强化“两个责任”落实。紧盯关键少数、关键领域、关键节点压实责任链条,强化权力运行监督,抓实巡察整改,保障有关决策部署落实落地。二有力发挥阵地作用。紧密结合党纪学习教育活动的各项部署要求,立足主责主业彰显作为,持续深化职工群众思想政治引领、提升服务职工群众能力水平。三要筑牢安全防线,落实落靠安全主体责任加强值班值守,抓好安全检查,及时排查并消除安全隐患,做好各项应急准备,确保不发生安全事故。四要持续激发内部活力。加强班子建设和青年干部人才培养,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,进一步改进工作方式和工作作风,推动涵养团结创业、协作干事的良好风气,以高素质干部队伍助推我市工会工作高质量发展。