中共伊春市乌翠区纪律检查委员会

  伊春市乌翠区监察委员会

您现在位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 上级巡视 >> 文章详情

乌翠区召开禁毒专项巡察反馈意见整改推进会

发布日期:2020-12-26 信息来源:本网 分享按钮

       为认真对标对表解决存在问题,及时落实区委关于做好禁毒工作的安排部署,10月23号下午,区委在政府常务会议室召开禁毒工作第二次联席会议。

区委副书记、区委政法委书记张冰欣主持会议,并就解决存在问题和做好下步工作提出要求。区禁毒委成员单位和有关部门负责同志参加了联席会议。

会议通报了市委禁毒专项巡察我区自检自查情况,传达了区委书记张巍对做好禁毒工作的指示要求,安排部署了下步禁毒工作。  

       会上,张冰欣对自检自查的问题和整改措施逐项进行了分解、细化,落实到具体单位和部门,并提出具体整改要求。

       会议强调,要高度重视禁毒工作,充分认识禁毒工作的长期性、复杂性和艰巨性,区禁毒委和成员单位要切实加强对基层各相关部门、有关单位的业务指导。要明确责任,细化分工,形成合力,推进整改任务的落实。政法委牵头组成工作组开展专项检查,市场监督管理局、公安禁毒大队、卫健局要加强行业监管,常态化开展督促检查。要制度建设,建立各单位一把手负总责、副职主抓、专人负责的工作格局。要加强对禁毒工作人员的业务培训,提升人员素质和工作能力。要加强基地建设和无毒学校、无毒社区、无毒村(林场)等建设,尽快达到规范化、功能化、标准化禁毒教育基地建设要求。要进一步完善宣传方案,强化宣传力度、拓宽宣传渠道、丰富宣传形式,切实发挥好互联网、公众号、微信群等自媒体和新兴媒体的宣传作用,巩固好传统阵地、公益广告、宣传厨窗、警示标语的宣传效果。