中共伊春市友好区纪律检查委员会

  伊春市友好区监察委员会

您现在位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 上级巡视 >> 文章详情

市纪委监委第二督导检查组到友好区开展企业复工复产督导检查

发布日期:2020-12-26 信息来源:本网 分享按钮

7月20日,市纪委监委第二督导检查组在组长曲邵颖的带领下来到友好区,就企业复工复产情况开展督导检查。

督导检查组采取明察暗访的方式,先后到鑫丰生物科技、华耀食品、金富木业、诺德熔喷非织造布等复工复产企业,对企业从复工方案的实施、复工复产流程把控到复工复产后续防控监督等各个重点环节进行现场督查并查阅相关资料,了解企业复工复产和疫情防控措施落实情况,宣传相关政策,询问企业在复工复产中存在的困难。

随后,督导检查组来到友好区发改局、农业农村局等相关部门,查阅相关工作资料,围绕区、镇监管责任,重点查看是否充分发挥领导核心作用;是否贯彻落实市委、市政府出台的46条援企稳岗促就业政策;是否制定出台工业企业复工复产工作方案,对企业情况全面摸排;是否加强对企业复工复产中安全情况进行督查;是否坚持实施复工复产报备制以及对企业制定相关帮扶措施;是否存在办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政,不重实效重包装,搞“数字”政绩问题。

督导检查组对友好区企业复工复产工作给予充分肯定,并指出,在当前防控压力相对较大的情况下,友好区疫情防控和复工复产工作措施细致,程序规范、把关严格,做到了“两手抓、两不误”。下一步,友好区要进一步牢固树立大局意识、责任意识,积极主动作为,精准精细地落实各项防疫措施,确保有效推进全区企业在疫情防控常态化形势下安全稳定有序复工复产,确保党中央重大决策部署和省市委工作要求落到实处。